29.06.2020
Дэвид Бекхэм приобрел акции Guild Esports

Легендарный футболист инвестировал в лондонский киберспортивный стартап и стал совладельцем компании. Согласно данным The Financial Times, DB Ventures и Blue Star Capital (компании Бекхэма) внесли 480 000 фунтов стерлингов и закрепили за собой 11,7% акций Guild Esports. 

Дебют первой команды запланирован на осень 2020 года, а в течение сезона 2020/2021 профессиональные киберспортсмены примут участие в таких состязаниях как Rocket League, EA Sports FIFA и Fortnite. 

«Стремительный рост киберспорта не показывает никаких признаков замедления, и это идеальный момент для выхода Guild Esports на этот впечатляющий рынок. Мы собрали воедино опытную команду менеджеров, и я горжусь тем, что Дэвид Бекхэм стал частью этого начинания в качестве совладельца. Его профессионализм и внушительный опыт развития высокоэффективных спортивных команд соответствуют нашей основной стратегии — созданию лучших в своём роде киберспортивных команд», — отметил председатель совета директоров Guild Esports Карлтон Кертис.